關於安德復

卓越來自關懷,亞急性復健專家
「安德復 復健專科診所」,完整提供復健醫療的專業機構,包括兩大復健中心:中風暨腦傷復健中心、骨科暨運動傷害復健中心,提供中風及腦傷患者、骨科、運動傷害所需的復健治療,及急性期後之中長期的復健專業課程。「安德復 復健專科診所」率先導入歐美日已普及的亞急性復健療程 – 完整性、客製化的「急性住院後或手術後」銜接復健醫療照護,透過數據化的專業評估,並結合資深醫療人員的經驗,為每一位患者提供專業的復健醫療服務。

爭取時間,把握0—6個月的黃金治療期
許多中風及腦傷急性期後的患者,於病發六個月內正處於復健的黃金治療期,經過第一時間的急性醫療後,患者最需要,就是專業的中長期復健規劃,來促進神經的修復並增強身體的功能,使其盡早回歸家庭生活。且,不論是急性期的診治,或是中長期的接續療程,都需要專業醫療人員的完整評估,並根據其結果制定個人化的療程,輔以確切的療程訓練,及先進的儀器設備,進行復健療程。安德復醫療團隊與時間賽跑,為中風暨腦傷患者爭取0-6個月的黃金時間,以其達到最大的神經恢復及功能復原,解決病患與家屬的問題,回歸健康積極的生活為目標,重建自我新價值。

菁英組合,一對一任務型導向療程
安德復專業的復健醫療團隊,來自各醫學中心的菁英組合,結合舒適溫馨的服務空間與頂尖的先進設備,引進歐美日最新進的醫療儀器,包括:獨立的任務型導向訓練室、復健機器人訓練室、居家環境模擬訓練區、多媒體虛擬互動訓練區、語言及吞嚥治療室、日常生活功能訓練區等,營造更貼近家庭生活的環境與氛圍,為患者找回行動與生活的自信。由安德復團隊精心設計開發的「任務型導向訓練療程」,採治療師一對一方式進行,並依患者實際狀況設定復健目標,「量身訂做」的復健療程,為患者積極掌握最有效黃金治療期,在充滿關愛與希望的安適環境中,安心、得意、自在的復健。

舒適空間,靜謐與精緻的醫療環境
安德復醫療團隊更注重復健醫療服務的每個細節,讓患者能在安靜與舒適的環境中,安心的接受治療,家屬也能放心並獲得適當的休息。我們的診療空間,位於綠意盎然的民生社區,空間設計導入大量的自然光及綠意,為您創造出友善的診療空間,讓患者與家屬在舒適寬敞的醫療環境,進行量身訂製的復健療程。主治醫師與專業治療師將仔細的諮詢、評估並建立最佳的治療目標,有效進行最佳的復健治療。

完整且全面的復健治療,除了專業的療程規劃外,家屬的愛心與關懷亦是重要;安德復期盼能共同協助患者及家屬,安心地接受復健課程治療,早日達到完成的目標,邁入嶄新的人生。