何謂運動治療?

有別於一般的運動或休閒活動,運動治療是指物理治療師利用身體解剖學上的構造,帶動患者的肢體產生適度的動作或姿勢,以達到伸展關節、強化肌肉、促進動作功能、減輕疼痛、降低肌肉痙攣、矯正姿勢的治療方式。

適用對象

只要您是習慣性姿勢不正確、錯誤使用肌群、經常性腰酸背痛、或是經評估後有腰椎不穩定情形,都可以做核心運動訓練。或是骨折後、運動傷害後肌力衰退、神經壓迫導致肌肉萎縮等,也都可藉專一肌肉訓練,恢復肌力。

關於安德復
運動治療

安德復提供了「一站式」的整體療法服務,從更詳細且整體性的角度評估,幫助您了解您的問題,再依照個別的情況,提出您當下最適合的個別化運動處方及指導,幫助您提早恢復健康。我們用於醫療的運動治療方法有很多,與物理治療相關的方法包括伸展運動、主動運動、阻力運動、耐力運動、呼吸運動、平衡及協調運動、功能性運動、神經誘發運動等手法。

環境介紹

在運動治療的療程中,我們提供個別的診療空間,在治療過程中,完全重視您的隱私、安靜與舒適性,讓您在最放鬆的狀況下接受治療。

儀器設備

體適能工作臺