RPT背痛暨足部治療中心



足底筋膜炎與足跟疼痛


適應對象:

足底及足跟疼痛之患者
 


認識疾病:
足底筋膜及足跟的脂肪墊,是足部最重要的避震系統,可以想像它們就像是吸收地面反作用力的彈簧,一旦出了問題,地面的衝擊力會直接傳導至足部,甚至是膝關節或是髖關節等其他下肢的關節。

不管是足底筋膜炎,還是足跟疼痛的患者,病情嚴重時最明顯的症狀就是早晨下床後第一步最為疼痛,走幾步之後情況會改善,可是當使用越多時,症狀又開始復發。
 


禁忌與需知:
因為這是足部反覆使用後所造成的疾病,即使透過一般的復健治療,疾病還是有很高的機率,在一段時間內再度復發;因此建議患者可使用客製化定製鞋墊,積極控制病情,並可搭配體外震波-骨震波痠痛治療,以舒緩疼痛情形。
 


療程特色:
安德復足部治療中心,由經驗豐富的物理治療師,精準量測您足部的參數,搭配儀器靜態及動態的足壓量測;並由治療師為您量身定製客製化的鞋墊,以針對患者的足部個別問題,提供解決的療效。
 


療程時間:
從評估、量制、客製鞋墊製做、到鞋墊試穿領取,約7個工作天。過程包括:
● 鞋墊訂製及測量。
● 鞋墊試穿及調整。
● 回診。再視情況進行調整或給予建議。